Имбирь с медом от простуды

Имбирный чай с медом от простуды ввели в практику индийские врачи. Они считают, что это лучшее средство избавления от недуга. Также напиток полезен для тех, кто хочет повысить иммунитет, поддержать здоровье. Особенно актуален во время межсезонья.

Польза и противопоказания имбирного чая с мёдом

Секрет напитка прост. Его составляющие оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие на организм. Такой состав способствует быстрому отделению мокроты, поэтому хорошо помогает от кашля. Добавьте в него цитрус — и гарантирована активная помощь иммунитету. Эффективная смесь от простуды — имбирь, лимон и мед — быстро поставит на ноги больного. Такой чай доктора рекомендуют беременным и детям, если нет аллергической реакции на компоненты и противопоказаний. Пропорции должны быть небольшие, в пределах 1 г сухого корня в день.

Польза имбирного чая с мёдом заключается в следующем:

  • оказывает согревающее действие на организм;
  • стимулирует работу иммунной системы;
  • предотвращает приступы тошноты;
  • содержит большое количество витаминов, минералов;
  • обладает отхаркивающими, обезболивающими, потогонными свойствами.

Имбирный чай с мёдом нельзя принимать людям, у которых есть аллергическая реакция на компоненты напитка. Также воздержаться от употребления необходимо при болезнях желудочно-кишечного тракта, жёлчного пузыря, гипертонии, гепатите, кожных высыпаниях, всевозможных кровотечениях. Противопоказан напиток на последних месяцах беременности и женщинам «в положении», у которых раньше случались выкидыши.

Как приготовить

Рецепт для иммунитета из меда, имбиря и лимона прост. Кусочек корня режем на несколько мелких долек или трём на терке. Норма в день для взрослого — не больше 4 г сухого корня имбиря. Не превышайте пропорции, это может привести к побочным эффектам. Заливаем водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим 15 минут. Затем даём остыть до 40 градусов. Добавляем мёд и лимон. Напиток можно принимать как сразу, так и залить в термос на потом.

Главное правило: мёд для имбирного чая должен быть натуральным, хорошего качества. Приобретайте его только у проверенных продавцов, которым можно доверять. Лакомство должно быть не только полезное, вкусное, но и сертифицированное.

Загрузка комментариев...