Мёд для лица, чем полезен и как влияет на кожу

Натуральный пчелиный мед – это настоящий целебный эликсир. Это не просто вкусное лакомство, но еще и эффективное средство для кожи. Продукт позволяет приостановить старение кожных покровов, залечивать раны, улучшать состояние. Даже в небольших количествах мед приносит огромную пользу.

Содержание:

Особенности состава

Если рассматривать, чем полезен мед для кожи, то уделить внимание необходимо необычайному составу. Основные компоненты – это глюкоза (31%) и фруктоза (38%). Обычно в сладкой среде очень быстро развиваются бактерии, но это не имеет отношения к меду. Это все связано с необычной активностью воды.

Помимо сахаров в составе есть еще ряд полезных веществ:

  1. Минералы. Продукт богат железом, фосфором, кальцием, магнием, натрием, калием. Такие элементы отвечают за укрепление клеток кожи, а также их быстрое восстановление.
  2. Органические кислоты. В составе есть молочная и гиалуроновая кислоты, которые характеризуются увлажняющим действием.
  3. Аминокислоты. Мед богат глицином, лейцином, аланином, аргинином, лизином, а также глутаминовой и аспарагиновой кислотами. Они связаны с большим количеством важных процессов в организме.
  4. Аскорбиновая кислота. Витамин С характеризуется омолаживающим действием.
  5. Витамины группы В. Они нормализуют тонус сосудов и улучшают микроциркуляцию.

Важные свойства меда для кожи

Мед является очень вкусным продуктом, поэтому не любить его невозможно. Он обладает прекрасным ароматом. Помимо приятного вкуса, продукт также несет неоспоримую пользу всему организму. Рассматривая, как мед влияет на кожу, стоит рассмотреть следующее:

  • увлажнение;
  • питание;
  • омоложение.

После использования продукта кожные покровы становятся менее чувствительными. В целом, благодаря большому содержанию фруктозы и глюкозы, которые с легкостью всасываются в кровь через пищеварительный тракт. Благодаря этому человек чувствует себя бодрым продолжительный период времени.

Также стоит выделить, что мед для кожи тела полезен следующим:

  • раскрывает поры, эффективно очищает и вытягивает грязь;
  • борется с микробами и бактериями, так как обладает обеззараживающим действием;
  • долгое время удерживает влагу в коже, придавая ей эластичности;
  • восстанавливает кожные покровы, укрепляя естественный защитный барьер от внешних негативных факторов.

Те женщины, которые стремятся сохранить мягкость кожи, активно используют продукт пчелиного производства в различных масках для лица.

Использование в косметике

Мед для кожи лица очень полезен, поэтому часто добавляется в состав различных средств. В их составе служит питательным и увлажняющим компонентом. Используется продукт в таких средствах:

  • антиоксидантные свойства применяются в средствах для сухой и зрелой кожи;
  • является частой составляющей шампуней против перхоти;
  • включают в состав средств, предназначенных для проблемной кожи.

Не менее часто данный продукт добавляют в массажные средства.

Когда применять

Оптимально использовать мёд:

  • для смягчения кожи;
  • для увлажнения покровов;
  • при нехватке витаминов и других полезных микроэлементов;
  • для очищения пор.

Мед принесет большое количество пользы коже. Обычно выбирается мед для сухой кожи, так как позволяет придать мягкости и упругости, напитать полезными микроэлементами. Мед для сухой кожи лица особенно важен, так как позволяет не допустить шелушения.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что польза меда для кожи очевидна, необходимо аккуратно использовать продукт. Довольно часто возникает аллергия, которая проявляется покраснением и высыпаниями. Люди, которые склонны к аллергиям, должны с осторожностью использовать продукт. Но также важно купить качественный натуральный мед, который будет иметь богатый состав. Наша компания рада предложить продукцию высокого качества с которой можно ознакомиться в нашем каталоге.

Загрузка комментариев...