10% скидка за отзыв Подробнее

Что делать с медом. 6 способов применения, помимо десертов

Что делать с медом. 6 способов применения, помимо десертов

О полезных свойствах меда наверняка знает все люди, поскольку это главный продукт пчеловодства, который содержит витамины группы В, К, Е, С, провитамин А, а также биогенные амины, микроэлементы фосфор, кальций, натрий и многое другое. Чаще всего люди употребляют его в качестве заменителя сахара, добавляя в горячий чай, молоко и выпечку. В то же время важно понимать, что мед имеет гораздо более широкую сферу практического использования, о чем многим людям будет интересно узнать подробней.

Содержание:

Как и где можно использовать мед

Специалисты и знающие люди советуют в обязательном порядке иметь на кухне мед, поскольку его применение не всегда ограничивается только приготовлением десертов. Ниже приведем 6 популярных способов применение меда, которые помогут задействовать его с максимальной пользой для себя и своей семьи:

  1. Создание хрустящей корочки на мясе. При заказе буженины или птицы в ресторане часто можно наблюдать ярко выраженную хрустящую корочку сладковатого типа, которая очень нравится много людям. Сделать это можно и в домашних условиях, для чего продукт перед выпечкой следует обмазать тонким слоем меда.
    Изображение от Freepik
  2. Возможность сделать мясо более мягким. Нередко мед добавляется в различные маринады, поскольку в сочетании с уксусом, это делает мясо не только более ароматным, но также способствует созданию мягкой структуры. Здесь важно не переусердствовать, поскольку для мариновки 2 кг шашлыка, достаточно всего 2,5 ст. ложек жидкого меда.
  3. Улучшение вкуса острого соуса. При создании острых соусов вполне можно добавлять мёд, что способствует созданию более объемного и насыщенного вкуса. Продукт также хорошо сочетается с чесноком, апельсиновой цедрой, кориандром, имбирем, лимоном и даже чесноком.
  4. Увеличение объема блюда. Мед обладает достаточно тягучий структурой, поэтому при добавлении в любые соусы и даже зеленые салаты, способен значительно увеличить объем готового блюда.
  5. Защита от процессов окисления. Если добавить мед в выпечку, она в течение длительного периода времени будет сохраняться свежей. Именно поэтому достаточно часто такой продукт кладут в куличи, что позволяет ему в течение длительного периода времени остаться свежим. Это обуславливается наличием в меде антиоксидантов, которые не дают продукту окисляться.
  6. Возможность удобно склеивать разные ингредиенты выпечки. Мед обладает уникальными свойствами, связанными с возможностью «соединять» элементы пищевого продукта. Это очень удобно, особенно при выпечке тортов, состоящих из множества разных коржей и с добавлением крошки.
Изображение от Freepik

Выводы

Как можно увидеть, мед и продукты пчеловодства имеют более широкую сферу применения и мы представили только малу ее часть. Возможности применения меда очень обширны. Если вы хотите купить мед и быть уверенным в его высоком качестве, обращайтесь в нашу компанию, которая успешно реализует его уже много лет.