10% скидка за отзыв Подробнее

Пчелиная перга

Пчелиная перга

Перга является уникальным природным продуктом, который ещё называют пчелиным хлебом или хлебиной. Она производится следующим образом: рабочие особи собирают пыльцу, смачивают её слюной, закладывают в соты и запечатывают мёдом. В результате создается определённый температурный и влажностный режим, под воздействием которого начинается молочнокислое брожение (ферментация). Процесс полностью завершается через пятнадцать дней. За время ферментации в перге накапливается молочная кислота, благодаря которой обеспечивается стерилизация продукта.


Химический состав

Биохимический состав пчелиного хлеба необыкновенно богат:

  • широкий спектр моносахаридов;
  • шестнадцать аминокислот;
  • тринадцать жирных кислот, включая омега-3 и омега-6;
  • каротиноиды;
  • огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов;
  • ферменты;
  • гормоноподобные вещества и органические кислоты.

Все вышеперечисленные элементы незаменимы для нормального протекания обменных процессов в организме.

Положительный эффект от употребления перги

Регулярный приём продукта вместе с пищей повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и омолаживает организм. Благодаря тому, что натуральный БАД повышает сопротивляемость стрессам, заметно улучшается качество жизни и увеличивается ее продолжительность. Кроме того, перга помогает человеку надолго сохранить ясный ум и активность.

Хлебина повышает аппетит, стимулирует желчеотделение, нормализует кишечную микрофлору и восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также содержащиеся в продукте вещества улучшают работу печени и выводят токсины из организма.

За счет высокого содержания магния и калия пчелиная перга оздоравливает кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, она нормализует функциональное состояние мозга за счёт улучшения мозгового и коронарного кровообращения. Также у людей, регулярно применяющих природную добавку, повышается гемоглобин, снижается холестерин, улучшается реология крови.

Перга активизирует регенерационные процессы в поврежденных тканях. Вместе с этим она предупреждает риск воспалительных процессов.

Законсервированная пчелами пыльца повышает устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, воздействию токсинов. Она позволяет легче переносить резкие изменения атмосферного давления и климата. Кроме того, доказано её положительное действие против ионизирующей радиации.

Продукт пчеловодства нормализует работу эндокринной системы и гормональный баланс, положительно влияет на мужскую и женскую репродуктивные системы.

На сайте компании «Мёд России» можно приобрести качественную, экологически чистую пчелиную пергу оптом.