Перга является уникальным природным продуктом, который ещё называют пчелиным хлебом или хлебиной. Она производится следующим образом: рабочие особи собирают пыльцу, смачивают её слюной, закладывают в соты и запечатывают мёдом. В результате создается определённый температурный и влажностный режим, под воздействием которого начинается молочнокислое брожение (ферментация). Процесс полностью завершается через пятнадцать дней. За время ферментации в перге накапливается молочная кислота, благодаря которой обеспечивается стерилизация продукта.
Химический состав
Биохимический состав пчелиного хлеба необыкновенно богат:
- широкий спектр моносахаридов;
- шестнадцать аминокислот;
- тринадцать жирных кислот, включая омега-3 и омега-6;
- каротиноиды;
- огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов;
- ферменты;
- гормоноподобные вещества и органические кислоты.
Все вышеперечисленные элементы незаменимы для нормального протекания обменных процессов в организме.
Положительный эффект от употребления перги
Регулярный приём продукта вместе с пищей повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и омолаживает организм. Благодаря тому, что натуральный БАД повышает сопротивляемость стрессам, заметно улучшается качество жизни и увеличивается ее продолжительность. Кроме того, перга помогает человеку надолго сохранить ясный ум и активность.
Хлебина повышает аппетит, стимулирует желчеотделение, нормализует кишечную микрофлору и восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также содержащиеся в продукте вещества улучшают работу печени и выводят токсины из организма.
За счет высокого содержания магния и калия пчелиная перга оздоравливает кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, она нормализует функциональное состояние мозга за счёт улучшения мозгового и коронарного кровообращения. Также у людей, регулярно применяющих природную добавку, повышается гемоглобин, снижается холестерин, улучшается реология крови.
Перга активизирует регенерационные процессы в поврежденных тканях. Вместе с этим она предупреждает риск воспалительных процессов.
Законсервированная пчелами пыльца повышает устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, воздействию токсинов. Она позволяет легче переносить резкие изменения атмосферного давления и климата. Кроме того, доказано её положительное действие против ионизирующей радиации.
Продукт пчеловодства нормализует работу эндокринной системы и гормональный баланс, положительно влияет на мужскую и женскую репродуктивные системы.
На сайте компании «Мёд России» можно приобрести качественную, экологически чистую пчелиную пергу оптом.