Почему мед так актуален зимой?

Мед является не только всеми любимым сладким продуктом, но и отличным средством для укрепления иммунитета, профилактики болезней. Он получается путем переработки цветочной пыльцы. Каждый сорт меда по-своему уникален, так как отличается по вкусовым качествам, консистенции, цвету. Особенности сорта зависят от вида медоносного цветка, условий климата. Благодаря большому разнообразию сортов каждый человек сможет найти для себя идеальный вариант меда.

Содержание:

Польза меда в зимнее время

В составе меда содержится много полезных веществ, витаминов, ферментов. Главным компонентом продукта являются натуральные сахара, доля которых составляет около 80%. Сладость меда обусловлена высоким содержанием глюкозы, мальтозы, левулезы и сахарозы. Продукты пчеловодства богаты белком и эфирными маслами. Они отличаются высокой калорийностью, а значит, мед представляет собой мощный поставщик энергии.

Чтобы не мерзнуть, зимой рекомендуется употреблять мед в умеренном количестве. Также это касается тех людей, которые сталкиваются с тяжелыми физическими нагрузками. Мед известен своими полезными свойствами еще с древних времен. Его рекомендуют принимать в следующих случаях:

  • период активного роста детей и подростков;
  • укрепление иммунитета;
  • восстановление после перенесенных вирусных, инфекционных заболеваний;
  • холодная, ветряная погода.
  • ежедневные тренировки;

Ежедневное употребление меда позволяет повысить иммунитет и повысить стойкость к сезонным болезням, в том числе простудам, гриппу. Он производит отличный противовоспалительный эффект. Продукты пчеловодства оказывают благотворное воздействие на работу органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию кальция при приеме меда можно восполнить его дефицит в костях.

Кроме того, в меде содержится большое количество железа, поэтому он помогает в профилактике анемии, восполняя необходимые для здорового организма микроэлементы. Зимой его принимают для того, чтобы согреться. За счет согревающего эффекта продукта наблюдается повышенное потоотделение. После приема натуральной сладости необходимо укрыться одеялом или пледом, а также исключить нахождение на улице в легкой одежде, так как влажная кожа быстро мерзнет.

Качественный мед оптом зимой

Если Вы хотите приобрести натуральный мед отличного качества, то наша компания «Мед России» рада предложить свой богатый ассортимент. На всю продукцию представлены сертификаты соответствия и качества. У нас можно купить по выгодной цене любые сорта, в том числе алтайский, липовый, донниковый, акациевый мед. Ознакомиться с полным ассортиментом продуктов пчеловодства Вы сможете с помощью нашего каталога.

Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, быструю доставку, компетентную консультативную поддержку в подборе сортов меда. Свяжитесь с нами наиболее удобным способом – через онлайн-форму или по указанному телефону.

Загрузка комментариев...