Столовая ложка меда перед сном

Опросы показывают, что немало современных людей имеют проблемы с весом и со сном, что приводит не только к ухудшению общего самочувствия, а также снижению работоспособности. Хорошим решением данной проблемы является гибернационная диета, в основе которого лежит народный метод лечения бессонницы, путем приема меда. Учитывая актуальность проблемы, наверняка многим людям будет интересно узнать, в чем заключается основа такой диеты и как ее правильно соблюдать.

Содержание:

Особенности диеты на основе меда

Итак, гибернационная диета - это ежедневное употребление 1-2 ст. ложек меда перед отходом ко сну, который предварительно разбавляется теплой водой. Такой вид диеты был разработан английским фармацевтом Майком Макиннесом, который доказал ее положительное воздействие на организм человека.

Мед положительно воздействует на все органы человеческого организма, причем не требует значительных финансовых затрат. Соблюдать ее не сложно, однако во всех случаях человек получает гарантированный результат. Гибернационная диета приносит несомненную пользу, поскольку положительно воздействует на человека:

  • активное обновление организма в ночной период времени;
  • эффективное сжигание жира;
  • использование естественного механизма контроля веса;
  • уменьшение жировой прослойки.

Прием меда положительно влияет на сон, благодаря чему человек хорошо высыпается, что имеет важное значение для работоспособности и хорошего самочувствия. Практика показывает, что спустя всего 3-4 недели после регулярного употребления меда, человек ощущает положительный результат.

В каких случаях может помочь медовая диета

Чтобы понять, насколько сильно человек нуждается в гибернационной диете, следует рассмотреть состояния, при которых она помогает:

  • желание посетить туалет в ночной период времени;
  • подташнивание ранним утром;
  • регулярное пробуждение в течение ночи (по нескольку раз);
  • ощущение сухого горла по утрам;
  • активное выделение пота ночью;
  • возникновение судорог;
  • чувство слабости после просыпания;
  • ощущение изжоги.

Все вышеперечисленные признаки свидетельствуют о том, что тело во время сна активно генерирует гормоны стресса, что негативно сказывается на общем самочувствии и приводит к постепенному ухудшению здоровья. Используя такую диету можно нормализовать функционирование гормонов, способствуя сбалансированности и выработке тех из них, которые отвечают за радость и счастье.

Какие преимущества дает мед

Медики отмечают, что глюкоза и фруктоза способствуют балансу уровня сахара в крови, что обеспечивает сжигание лишнего жира в ночной период времени. Мед стимулирует активную работу печени, что значительно снижает воздействие гормонов стресса на организм.

Чтобы улучшить результаты, помимо приема меда, следует также придерживаться здорового питания и стараться избегать таких продуктов, как сахар, белый хлеб, пиво, пицца, картофель фри, бургеры и другие продукты, не рекомендуемые при здоровой диете. Если сочетать диету с периодическими силовыми упражнениями (гантели), это ускоряет и улучшает результат.

Качественный мед от ведущих производителей

В нашем интернет-магазине представлены продукты пчеловодства от лучших производителей. Заходите в каталог и приобретайте мед в любое удобное для вас время!

Загрузка комментариев...